СУБД Jatoba» — ПО общего назначения, предназначенное для создания и управления реляционными базами данных. «СУБД Jatoba» обеспечивает многопользовательский доступ к расположенным в ней данным с разным уровнем конфиденциальности.

Ядро СУБД «Jatoba» построено на основе одной из самых известных и распространенных в мире СУБД с открытым кодом – Postgresql, которая используется в решениях различного масштаба: от решений для небольших компаний до ИТ-систем крупнейших корпораций с размерами баз данных до десятков терабайт и десятками миллионов транзакций в день. СУБД «Jatoba» соответствует принятым в мировой практике промышленным стандартам качества, надежности и безопасности.

СУБД «Jatoba» зарегистрирована в реестре российских программ для электронно-вычислительных машин и баз данных и получила сертификат ФСТЭК России.

В дополнение к стандартным возможностям систем управления базами данных, в СУБД «Jatoba» реализованы следующие функции:

Хранение пространственных, географических и геометрических данных, поддержка запросов к ним и управления ими Хранение пространственных, географических и геометрических данных, поддержка запросов к ним и управления ими.

uvel sintals sovm Увеличенная синтаксическая совместимость с распространенным PL/SQL Oracle.

protokolirovanie Протоколирование команд манипулирования данными (DML/DDL).

Преимущества СУБД «Jatoba»

Механизм скрытия исходных текстов процедур и функций от администраторов СУБД Механизм скрытия исходных текстов процедур и функций от администраторов СУБД

Использование функции позволяет снизить риски несанкционированного изменения логики приложений в БД. В отличии от штатных способов шифрования БД, данный механизм не накладывает ограничений на использование индексов и ключей обеспечения целостности в СУБД и не снижает ее производительность.

Улучшенные парольные политики Улучшенные парольные политики

Дополнительный механизм создания парольных политик и управления ими позволяет ограничить состав пароля определённым набором символов, длительность использования пароля, а также возможность использования спецсимволов и минимального количества изменений, которое должен содержать новый пароль по сравнению с предыдущим. Помимо этого, внесена возможность учёта количества неудачных попыток входа в СУБД и установка времени, на которое блокируется пользователь при превышении количества неудачных попыток входа в систему.

Ограничения доступа к файлам данных на уровне ОС Ограничения доступа к файлам данных на уровне ОС

Упрощает процесс настройки параметров доступа к данным на уровне операционной системы в ходе установки СУБД.

Jadog-встроенный механизм обеспечения отказоустойчивого кластера Jadog-встроенный механизм обеспечения отказоустойчивого кластера

Обеспечивает контроль состояния узлов кластера БД, позволяет автоматически переключать роль основного сервера на запасной, минимизируя время простоя при аварийных ситуациях.

JaManager - утилита мониторинга состояния и управления отказоустойчивым кластером входит в состав дистрибутива JaManager - утилита мониторинга состояния и управления отказоустойчивым кластером входит в состав дистрибутива

Предназначена для удобства администрирования, определения ролей каждого сервера и выполнения основных операций с узлами БД в кластере (добавление, удаление, переключение).

Ограничение доступа администратора к защищаемым данным Ограничение доступа администратора к защищаемым данным

Механизм, позволяющий ограничить доступ пользователей с ролью superuser к защищаемым данным в СУБД. Возможность доступа непосредственно к таблицам и view определяет отдельный пользователь со специальными привилегиями. Таким образом, администратор может выполнять регламентные и нештатные операции (создание резервных копий, импорт, экспорт, старт сервиса, останов сервиса), но не получает возможность выборки данных из защищаемых объектов.

Документы

Contact us

By filling out this form, you agree with Personal data processing policy